منتدى الـــبـابـا كــيرلس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اب حــــــــنــــون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسرار العناية بالأواني المطلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس المشاعر
المدير العام الاول للمنتدى
المدير العام الاول للمنتدى
همس المشاعر


المساهمات : 129
تاريخ التسجيل : 26/03/2008

أسرار العناية بالأواني المطلية Empty
مُساهمةموضوع: أسرار العناية بالأواني المطلية   أسرار العناية بالأواني المطلية Icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2008 1:56 pm

Evil or Very Mad

العناية

بأواني المطبخ المطلية "التيفال"


أسرار العناية بالأواني المطلية



للأواني المطلية "التيفال" مزايا عديدة؛ للتغلب على مشكلات المواد الدهنية، وكذلك لها ميزة عدم التصاق الأطعمة بها.

وعند استعمالها تراعى الأمور الآتية:

لا يوضع الإناء فارغاً على النار، بل توضع الأطعمة فيها قبل وضعها على النار.

وإذا أريد تحمير بضع قطع من "البفتيك" أو السمك مثلا، فيدهن الإناء دهنا خفيفا بفرشاة من النايلون مخصصة لذلك.

وإذا أريد تقليب ما بداخل الإناء فإننا نستخدم معلقة من الخشب ولا نستخدم أبدا أي أداة معدنية.

لا يستعمل السلك المعدني أو أي إسفنجيات خشنة لتنظيف الإناء من الداخل، بل ينظف بقطعة إسفنج ناعمة خاصة به.

لا تقطع الأطعمة في الإناء حتى لا يتعرض للخدوش.

لا يسخن الإناء إلى درجة كبيرة ولا يوضع أبدا على نار مرتفعة.

فإذا تغير لون الطلاء الداخلي من الرصاصي إلى البني فليس لهذا التغير أية أهمية، ويمكنك تجنب ذلك بتحاشي تسخينها أو تعريضها لنار مرتفعة.

كما يمكن التخلص من هذا اللون البني بغلي ماء "جافيل" خالص في الإناء لبضع دقائق، ويشطف الوعاء بعد ذلك عدة مرات ثم يجفف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-romany.yoo7.com
 
أسرار العناية بالأواني المطلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الـــبـابـا كــيرلس :: منتدى الاسره :: المطبخ-
انتقل الى: